Рыба - Кариба

Мы поедем на Карибы и отыщем диво – рыбу,
А она исполнит точно, что желаем мы с тобой:
Море солнца и прибой, океан в окне под боком,
Засыпать в обнимку, с Богом,
Просыпаться – кто первей бездну соберёт идей?

И затем творить мы станем:
С неба звёздочки достанем,
А со дна морской конёк, он как будто огонёк
В нашем бунгало удобном будет свет ночами лить
И нам сказки говорить.
Эти сказки станут песней
Или музыкой моей, а тебе они сюжет
Для картин иль ста друзей.

Мы попросим, чтобы рыба помогла питаться просто,
Чтоб духовное сначала, на второе фрукты, просо...
Чтоб питаться только тем, что даёт природа нам,
Без мясного, майонезов и без всяческих «100 грамм».

Рыба, милая кариба, помоги, чтоб человек
Попервам стремился к миру и берёг наш Новый Век!
               
И подобное прошенье к дивной рыбине морской:
«Пусть и малый, и великий ценят дружбу и покой!»

Никакие суммы денег не спасут, коль пули бьют,
Пусть любого обминает на любой войне дебют!
               
Рыба, милая кариба, ты махни нам вслед хвостом,
Ведь не хвастаться стремимся,
Счастьем ищем мы в простом!


Рецензии