Раненый лебедь

Возьми меня, милый, в свой ласковый плен,
Врачуй мои раны, как только умеешь.
Я раненый лебедь, я твой пациент,
Меня покусали у озера змеи.

Я шеей совьюсь вокруг шеи твоей,
И ты ощутишь, как беспомощна птица.
Скажи мне, скажи: кто-то может сильней,
Чем я, так отважно и смело влюбиться?

Скажи, ты встречал в своей жизни ещё
Такую тоску и такие объятья?
Я раненый лебедь с лебяжьей душой,
Который посмел слепо веровать в счастье.

У гор к небу алый протянется мак,
К озёрам – тюльпаны, а я – к тебе, милый.
Слабею, мой доктор, держи меня так,
Чтоб руки твои сердцу жизнь возвратили.

___________________


Рецензии
Ох, как трогательно и нежно!
"Держи меня так,
Чтоб руки твои сердцу жизнь возвратили"- это сама ЛЮБОВЬ.

Любовь Строгова   18.06.2017 18:57     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Любовь! Мне стало очень тепло на душе от вашего отзыва!

Ольга Лещинска   18.06.2017 19:00   Заявить о нарушении