Зверь

Почему слишком много препятствий,
Когда хочешь ты к свету идти?
Почему сложно вымолить счастье
На земном и тернистом пути?

Одиночество лапы протянет,
Чтоб царапать, а после - кусать.
Слишком часто нас зверь этот манит,
Ведь умеет он хитростью брать.

Он коварный, но всё же с ним сладко,
С ним спокойно, хоть радости нет.
Заглянуть бы в окошко украдкой,
Видя пепел твоих сигарет.

Ты из лап меня вырви у зверя,
Что меня не желает пустить.
Я в тебя, словно в чудо, поверю,
Если дашь ты мне силу любить.


Рецензии