***

Я когда-то была поэтом,
Подражала Есенину всласть.
Как подросток ругалась матом
И в любви всему миру клялась.

Я любила Сергея, как мужа,
Поклонялась ему, как отцу.
Как ребенок бежала по лужам,
Прислоняя руки к лицу.

А потом я молчала, но что-то
Волновалось в девичьей душе.
Но слова и мысли шальные
От себя отгоняла взашей.

Шли дожди и сыпались звезды,
Я считалась гражданской женой.
А сегодня кусаю запястья –
Сжалься, сердце, ночами не ной!

Я считалась прилежною дочкой,
С палантином на узких плечах.
А теперь я харкаю слезами
И худею у всех на глазах.

Я хочу утопиться в закате,
Выпить яд из горячих уст,
Потому что тот взгляд исподлобья
Равнодушен, безмолвен и пуст.

Глажу спину твою осторожно
И касаюсь щекой головы.
В том краю, что тебе полюбился,
Я вдыхала бы запах Невы.

Вместо слов – беспокойные взгляды,
Вместо простыни свежей – зола.
В день, когда ты брал мое тело,
Я душу тебе отдала.

Выйду вечером, чтоб отдышаться.
Город кроет вечерняя хмарь.
Почему твою душу травит
Чернобровая лживая тварь?

Если хочешь, я ЕЮ стану,
Буду сердце твое точить.
Засыпаю одна, но нежно
Голос твой в голове звучит.

Ты уходишь, немного склоняясь
Буйной русой своей головой.
Не прощаешься, слов не роняешь,
Чуть холодный и деловой.

Разливается синь над землею,
Город солнцем небрежно согрет.
Пусто в комнате. Пусто в постели.
- Ты вернешься? – Будь счастлива. Нет.


Рецензии