Вот так бывает

Греховен тот,
Кто лишь надменно
Ищя усладу
Только плоти,
Сжигает дни попеременно,
Скользя на этом эшафоте.

И бремя жизни восхваляя,
Черпает в нём свою отраду
И ничего не обретая,
Лишь воспевает свою ладу.

А где прекрасные порывы?
Где тот стремительный восторг?
Они,почили среди нивы,
Ищя не то,что видеть мог.

И жизнь с щадащею усмешкой
Скользнула по его щекам,
Как будто просто неизбежность
Или какой-то старый хлам.

Вот так бывает,коль безлики:
И сердце,и душа,уста
У тех,кто с горе павеликой
Связал себя,и навсегда.

Терзая медленно лишь тело,
Вкушая аромат судьбы
Не понимает,что нет дела
До тех,в ком степень есть вины.


Рецензии