Новая Калевала. Глава о сухом законе

Новая Калевала. Глава о сухом законе

Как проспался Ильмаринен,
Из салата морду вынул,
По столешнице зашарил,
Ищет, чем бы похмелиться.
А поганый злобный Локи
Самогонку бросил в сампо,
То есть в сказочную печку,
Чтобы дух один остался.
Долго рыскал Ильмаринен,
Призывая Тора молот,
Не нашёл, болезный, бражки.
Распоследнего кефира
Со следами алкоголя
Не сыскал, а дух из сампо
Обольщал напрасно душу...
      ******
Так сухой закон родился!

04.01.2016
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/113E5BCE06FC8054.html


Рецензии