Что ж, ты печалишься снова

Что ж, ты, печалишься снова,
Милая, слышишь - как пишется
Этой моей задушевности
В музыке зимних ветров.
Слышишь, как каждое слово
Верами к сердцу невестится  -
Каждому хочется в прелести,
В молви мои - про любовь.

Дрожь над бесшумностью клавиш
В вечно минорных тональностях
Множит приятия нотные -
Лишь нажимать успевай.
Неги такие, что, знаешь -
Тихие капельки радости
Катятся времени по'д ноги,
В спелый от нежности рай.

В вечер стекаются звуки,
Тают построчно за грезами,
Светом к мелодике тянутся -
Как же мне с ними легко...
Веря не веря разлуке,
Льнет ко мне вечер березовый,
Словно с тобой обнимается
Каждой сошедшей строкой.

Вечер такой, что и богу
Редко такое привидится.
Так тосковать не умеет он -
Видимо, поздно учить.
Ладно, простит безнадегу,
Не человек - не обидится.
Мало ль им было непонято
В тех, кто посмел так любить.

В такт невесомости бездны
Как мне с тобой одиночится,
Как глубоко мне волнуется
Дрожью тебя по устам.
Вечер такой, что и бесу
Верить в такое неможется.
Черт с ним - пускай полюбуется.
Может попробует сам.

Как же светло мне от правды
Быть в своей молви неправильным
И улыбаться схождениям
Музыки в видимый станс,
И оставаться неправым
С правом остаться внимательным
К разным твоим положениям
О сумасшествиях в нас.

Дни превращаются в ночи,
Строки - в их верных мечтателей.
Как-то само начинается
Часто не очень стихом.
Надо ли знать - как закончить.
Понял бы кто из читателей,
Как тебе это читается,
Как мне творилось о том.

Вечер проходит и темень
Вновь незаметно сгущается.
Ночь расписными вуалями
Кроет березовый снег.
Звезды такие, что время
Пишет само, как скучается,
Как друг без друга устали мы,
Тая разлукам вослед.

Звездный корабль на пристани
Лебедем лунным качается...
Так и печалится радости,
Ждущей сердца впереди.
Ночка такая, что истинам
Как-то особенно маяться
В этой любви лучезарности
С музыкой грез по пути.

Полнится светом оконца
Таинство звездных кружений.
Просто какая-то мистика -
Это схожденье с ума.
Чувство такое, что сердце
Гладит твое отражение
И пропадает в мелодике,
Ставшего песней, письма.

 = 2016 =


Рецензии