Ночь-вино

...И ночь-вино уже разлита по бокалам,
Крадётся там - внизу, в морозной тишине...
И фонари как свечи - истина в огне
Или в вине?
И спать ложиться ещё рано.
И сдохла музыка - остыли батарейки
И батареи... И неясно что к чему:
Зачем мне ставят мою истину в вину,
Зачем мне истина, что тоньше нержавейки -
Материала для бокалов?
Падать вниз
Остывшим камнем, или пеплом, или просто
Как нестареющий от разума подросток,
Не знающий ни вкуса жизни, ни границ.
...И ночь-вино штормит под утро недосыпом,
Во рту пустыня и налёт на языке...
И что не истинно - то тает на руке
И между пальцев протекает тихим криком.


Рецензии