Зима России

Природа зимняя России -
Мороз, метели и пурга,
Деревья стылые, нагие,
Но не нужны края другие,
Лишь только ты мне дорога.

Люблю, когда бушует вьюга,
Люблю морозный, ясный день,
Когда сияет солнце с юга,
Огнями блещет вся округа,
В снегах играет светотень.

А ночью в небе зреть приятно
Озябших звёзд мерцанья дрожь
Над снежной ширью необъятной,
И слушать снега глас невнятный,
Когда в тиши морозной ты идёшь.


Рецензии