Поменяло время наше настоящее...

Поменяли за минуту стрелки часов,
Я знаю, что у времени много комбинаций жизни.
Мы стали чужими, пропали среди миллионов пьяных голосов.
Мы стали чем-то лишним.

Фотографии в рамках припали пылью и тоскою,
Все поменялось в буре или в урагане - не важно.
И прошлое забито наглухо деревянною доскою,
Застыл день над нами и тянет песнь свою протяжно.

Я в доме потерялся среди наших фото,
Казалось то, что есть - исчезло, не осталось,
А то, что было - стало чем-то для кого-то,
Поместив на ладони для будущего счастья малость.

Все унесло, как уносятся девственные мечты влюбленного идиота,
Как теряются на каруселях худенькие дети.
Вот тут сказать: Я знал, что любить - работа,
И что ответственность за правду ложится на ее плечи.

Вот только я не знал, что я люблю кофе,
Что в письмах умею красиво писать и ставить точки.
Я начал заново, стоя на залитой дождем Голгофе,
Замученный стихами, жертва массивных пощечин.

Лежа на диване с Реем Брэдбери вместо твоих смс-ок,
Вместе со стрелками от часов, которые остановились на римском десять;
Без предложений и исхудавших строк...
Пишу на стене: "пошел четвертый месяц..."

И главное: я ненавижу лето.
Я стал ненавидеть его за то, что оно перенесло все в будущее.
Я не был согрет тобой в последний раз, я остался без советов,
Я остался без твоих вещей, сомневаясь, что будет в дальнейшем что-то бушующее.


Рецензии