***

Если бы я была птицей —
я бы питалась
падалью,
я бы
летала
с бурями, я бы
ломилась
крыльями
в окна
твоей обители.
Если бы я была птицей —
я бы тебя похитила.
Я бы могла
разбиться
грудью о скалы, чтоб песню
ты обо мне сложила.
Я бы рыдала
воздухом,
каждая моя жила,
каждая моя вена —
билась б
морской
пеной,
пела б
тоской
пьяной,
ветром,
водой,
тиной,
скалами и
бурьяном.


Рецензии