Испытание молчанием

Мне память-художник рисует портрет -
Черты дорогие становятся ярче.
Сквозь образ прозрачный смотрю я на свет
Мой мир без него стал каким-то невзрачным.

Мой мир без тебя, без твоих мудрых фраз,
Становится с каждой минутой беднее.
Твое испытанье - что пытка подчас.
Часы тороплю, чтобы шли поскорее.

Я строчками дни  и часы сократить
Пытаюсь, но тщетно, они бесконечны.
Ты думала я перестану любить?
И то что наделал, исправлю, конечно?

Ты в чем сомневаешься? Дам задний ход?
Что вдруг испугаюсь за то что построил?
Что “типа, люблю, но с тобой расстаюсь”?
Ошиблась, Ты, только желанья утроив!

Но Бог с ним, измерим свою силу воли
Молчания пропастью - не перейти,
Но эту игру ты затеяла, Оля,
И приз за Тобой! Ну, и приз этот Ты!


Мне память-художник рисует портрет -
Черты дорогие становятся ярче.
Сквозь образ прозрачный смотрю я на свет
Мой мир без него стал каким-то невзрачным.
 Август, 2011. Ставрополь


Рецензии