Summoning Wandering Fire

Блуждающий огонь

Блуждающий огонь, блуждающее пламя
В полянах  светом дивным зацветёт.
В долах безвременья с нетленною росою
Цветком в глуши таинственной растёт.

Не счесть тех лиг, где он растёт за морем,
И гроздья пены, гроздья как цветы.
Средь скал хрустальных, как кристалл прозрачных,
Там ветер дует и пески чисты.

Сквозь блеск долин напев я чудный слышу,
Порывы ветра, тонкий вереск гнёт.
Пусть ветер дует за пределы мира
Живое пламя огненно цветёт.

Не счесть тех лиг, где он растёт за морем.
И гроздья пены, гроздья как цветы.
Средь скал хрустальных, как кристалл прозрачных,
Там ветер дует и пески чисты.

Живое пламя, лепестки свивая,
Пылает там и ясно и светло.
В забытых землях, землях без названья
Никто из смертных не бросал весло.


Рецензии