Ты спросишь... Cпрошу я...

ТЫ  спросишь : "Это ль жизнь,
Когда все мысли слепо
Приходят к тупиковому концу?!"
Отвечу я : "Держись!
Ведь выбрал путь свой смело...
Ты сам, не доверяя никому!"

Ты - враг себе иль друг?
Порой не разберёшься...
И сам себя ты часто не поймёшь...
Весь путь твой - это круг!
Без цели, но идёшь ты!
От бесполезности занятья сердце рвёшь...

Спрошу  Я : "Это ль жизнь,
Когда вдвоём страдаем,
Живя воспоминаньями, мечтой?!"
Приходит чаще мысль :
А может, зря мечтаем?
Наверно, не судьба нам быть с тобой?

Без цели нет конца...
А может быть, начала
Для нашей новой жизненной главы...
Но истина проста -
Нам силы не хватало!
Иль просто недостаточно любви...

Никто не виноват!
А может, не права я?
И можно было что-то изменить?!
Да!  Жизненных преград,
Конечно же, немало...
Но прежним руслом проще, видно, плыть...

Давно я поняла,
Иллюзии оставив...
Совместно курс уже не проложить...
Что ж...Буду я...одна...
Сама себя заставив,
Стараться всё, что было, позабыть...



            ( январь 2016 г.)


Рецензии
Глубокий смысл...
Красивое стихо...
И эти шестистишия...
Что-то не припомню я у тел такой
Формы стихосложения ранее...)))
Мне нравится....

Иннокентий Шацкий   10.01.2016 12:36     Заявить о нарушении
Приятно, что понравилось! Не помню, сколько раз, но было...

Марго Шумилина   10.01.2016 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.