Росток

На цветущий, дивный сад
наглядеться не могу.
Пышно зреет виноград
в небольшом моем саду.

Дом мой был снесен снарядом.
Землю выжег злой свинец.
Смерть ступала мягко рядом.
На войне пропал отец.

Почву кровью пропитало,
Близких, и моих врагов.
Бился Терек, пеной алой,
У кровавых берегов.

Схоронил свою сестренку.
Маму, сына – малыша.
Разучился плакать громко,
Улыбался, чуть дыша.

Я решил покончить с болью.
Приложил к виску наган.
Вдруг повеяло Любовью,
Что рассеяла обман.

Из земли, что выжег порох,
Пробивался в жизнь росток.
Сбрасывал железный ворох
новый жизненный исток.

Я стоял, смотрел, не верил.
Виноградник был убит!
Вот он. Тот, что был потерян!
Жив. На солнышке блестит.


Это был пример отваги.
Подвиг мужества и силы.
Впечатлил, отважным шагом,
Тот, что вырос из могилы.

Положив наган на место,
Занялся своей судьбой.
Через год моя невеста
стала верною женой.

Дом построил тёплый, новый.
Он наполнен добрым светом.
И теперь, под этим кровом,
Громко веселятся дети.

У широкого, я, рядом,
Виноградного ствола,
Радостным взираю взглядом,
Как резвится детвора.

Память катится по щёкам,
Застелив мои глаза.
Благодарен за урок я,
Виноградная лоза.

Поступив тогда по чести,
Я забрал росток в свой сад.
И теперь, на этом месте,
Пышно зреет виноград.

                Вс. 03. 01. 2016г.      18. 13


Рецензии