Ты забрала моё спокойствие с собой...

Ты забрала моё спокойствие с собой
И в мире нет мне больше места, дома.
Нет радости того уюта, что создавался бережно тобой.
Остались дети, внуки, правнуки и всем
нам в сердце горько, тихо, пусто.
Воспоминания счастливые с глазами грусти,
утраты тяжесть сдавливает грудь.
Эх, если б знала ты, как хочется тебя вернуть.

Ты - мир! Ты человек была - Вселенной.
И дух твой сильный был при слабом сердце.
Не позволяла никогда себе взгрустнуть,
жалела всех, кормила, согревала
вокруг свою огромную семью.
Ты создала её, оберегала,
любовь хранила, дружбу, мир сеяла
и стержнем всем была, каждому - мать.
Эх, если б знала ты, как хочется тебя обнять.

Январь сияет цифрой ТРИ, и это значит
уже четыре года тебя нет.
И страх в моей душе не угасает,
и нет мне в мире места, дома нет.
Но я буду стараться быть сильнее,
не зря же именем твоим зовусь!
Эх, если б знала ты, как я тобой горжусь!

Горжусь...что ты была моею.

...Моей единственной, самой дорогой бабушке, Родионовой Ганне Александровне.
3 января 2016 г.
г.Санкт-Петербург


Рецензии