Поэт

Главнокомандующий слов,
поэт, ты строишь по порядку
колонны длинные стихов,
располагая на площадке,
без почестей и без чинов.
За рифмой рифму подбирая,
соблазн покоя поборов,
своих солдат, изнемогая,
ты ставишь в строй как юнкеров,
чтобы в ногу с совестью шагали,
чтоб не искали брустверов,
и чтобы слогом  разжигали
в сердцах отвагу и любовь.


Рецензии