Слева должна быть дверь

Слева должна быть дверь.
Поворот. В горле ком.
И опять вместо потолка
Я опускаюсь на пол.
Проем зарастает. И снова
Бесконечный лабиринт.
И у каждого поворота
Секрет, что не раскрыт.
Справа была дверь.
Поворот. Вновь неудача.
Здесь второе «Я»,
Готовое дать сдачи.
Снова мигает свет.
Я включаю фонарь.
Поворот. Опять ловушка
«Не решай или решай!»
Здесь раньше был люк.
Теперь выгребная яма.
Проемы все заросли.
Придется идти прямо.
Ничего не узнать больше...
И опять выход к той же реке...
Не дай никому Боже
Заблудиться в своей голове!


Рецензии