***

в три часа ночи третьего января
я вспоминаю о взрослом чужом мужчине.
пусть маяки тебе ярко всегда горят,
пусть океаны заботятся, как о сыне.
каждая женщина - верной тебе женой,
но не бери с земли никакого сора.
хворь обойдет тебя, смелого, стороной,
к твоим ногам покрывалами лягут горы.
будь счастлив так, как хочешь быть счастлив сам.
веры ищи хоть в лесах, хоть в буддистском храме.
и пусть дороги, те, что ведут к лесам,
проводят тебя к бескрайности, пусть лесами.
я помню все. до сумрачных мелочей.
я верных хранитель вечных твоих историй.
молю тебя, неприкаянный и ничей,
пусть ничего не клинит в твоем моторе.
пусть путь будет ровным, а радость -всегда сполна,
пусть будешь гостем желанным в случайном доме.
пусть будешь счастлив. не важно,что я одна.
важно, что мне никто по душе не придется кроме.


Рецензии