Айседора

Менялись окна, лестницы, постели,
Менялся цвет обоев и перил,
«С такой, как ты, сгорают за неделю!»
Он головой качал и – говорил…
Она молчала, выпрямив колени,
Свечные тени прыгали со стен.
Она вздыхала, чувствуя мгновенья,
Когда, казалось, в сумерках блестел
Мотив забытый, рифмой осененный,
Былая жизнь катилась к сентябрю…
На плечи шаль спускалась – благосклонно,
Еще не превращенная в петлю.


Рецензии