Кишиневская зима

           1
Оскудели небеса на белый снег
И асфальт блестит лишь в свете фонарей
Где машины оставляют грязный след
В желтизне расплывчатых огней

ПРИПЕВ:
Кишиневская зима, ты свела меня с ума
С ног на голову поставив свои снежные дела
Кишиневская зима, ты забыла моё детство
Где, не зная интернета снег любила детвора.
           2
Но звенит в ночи кусающий мороз
Разгоняя всех в подъезды по домам
И в глазах, обветренных до слез
Расплывается бесснежная зима.

ПРИПЕВ:
Кишиневская зима, ты свела меня с ума
С ног на голову поставив свои снежные дела
Кишиневская зима, что-то ты подрастеряла:
Где под снега одеялом наши улицы, дома?
           3
В бытность снежных баб лепила детвора
На станках коньки точили на каток
Крепость штурмом брали во дворах,
Но простыть и заболеть никто не мог.
           4
На санях летели вихрем с белых гор
И на лыжах рассекали белый склон
Только вот сейчас не тот задор
Нам не дарит снега неба свод.

ПРИПЕВ:
Кишиневская зима, ты свела меня с ума
С ног на голову поставив свои снежные дела
Кишиневская зима, где метели среди ночи?
Почему ты не приходишь, где ж опять твои снега?
           5
Оскудели небеса на белый снег
И асфальт блестит лишь в свете фонарей
Где машины оставляют грязный след
В желтизне расплывчатых огней…

Эд Война Кишинев январь 2016


Рецензии