Жесткая хватка

Жесткая хватка трассы:
скорость, азарт, аллюр.
время сползает маской
в трещинах кракелюр.
Если навзлет не ранит –
значит, оставит след.
Каждый второй на грани,
каждый восьмой - в кювет.
Бьются стальные кони
крыльями под капот -
вот потому-то стонет
срезанный поворот.
Твой мыслеобраз вмазан
в самый крутой вираж,
только все, раз за разом,
зорче небесный страж.
Может, примеришь нимбы-с
или златой хитон?
Бог ставит свой экслибрис
в твой возвращенный том.
Тычется лбом тревожно
ночь в лобовое…
смят…
раненный внедорожник,
сломанный акробат!
Жесткая хватка трассы,
звоны колоколов...
слышишь, как мчатся асы?
Вера, Надежда, Любовь…


Рецензии