***

Снег хрустит под ногами,
Мысль на морозе трескается,
Все, что мне не выразить словами,
То в груди кипит и плескается.

Все, что мне не скажут твои губы,
Напоет на ухо зимний ветер,
И, оскалив я немые свои зубы,
Не пойду, так упаду - на Север.

В те края, где головою свесясь,
Бьет челом мне тишь и благодать,
Где со мной под руку ходит месяц,
Где совсем не страшно умирать.

И чего бояться, стоя у порога?
Дурости и так хватает на земле,
Лучше уходящему в дорогу
Поклониться звёздам, солнцу и луне.

Улыбнуться своим нежным дремам,
Помахать несбывшимся мечтам,
Ловким отработанным приемом
Стать на миг как юный мальчуган.

Все, что красное - горит пусть ярче, ярче,
Все, что чёрное - то тлен все, тлен.
Говорили мне тогда ещё - пропащий,
Но не говорили о цене.

Снег хрустит под ногами,
Мысль на морозе потрескалась,
Даже то, что выразил словами,
То все по пути расплескалось.


Рецензии