***

В центре старинной Коломны
Сижу в ресторане одна.
Вокруг фонари,манят елки,
В душе лишь одна пустота.

Кругом развеселые люди,
Бокалы полня и еда.
И все позабыв свои будни,
Восторженно просят вина.

В среде для зеленого змея
Сижу за столом у окна.
Довольствуясь терпким глинтвейном
И сладким куском пирога.

И чувства земные мне чужды,
И радость далеких людей,
И джаз умиленный и мудрый
Отвержен душою моей.

К греховным порокам людей
Давно отношусь безразлично.
Себя причисляю к земным,
Забывшим заветы навечно.

28.12.2015г.
(с) Анастасия Лаврентьев


Рецензии