Лисица

Я закончил учиться
И влюбился в лисицу -
Её рыжую прелесть кудрей.
Наши снова продули,
Но не важно. В июле
Пух от тополя всяко белей.

Снег деревьев повсюду.
Никогда не забуду,
Как ласкал я лису у огня.
Её нежные руки
Измотались со скуки,
И она обнимала меня.

Это было зимою,
Когда летнему зною
Приходилось до времени ждать.
Были вьюга и стужа,
Я боялся наружу
Хоть на пару минут вылезать.

Но сейчас снова лето.
Ах, лиса моя, где ты?
Я тоскую по прошлым денькам.
Мы тогда веселились,
Медовухи напились
И плескали её уголькам.

В это время обильны
Бесконечные ливни
По моим одиноким щекам.
Я себе наливаю,
А затем выпиваю
Медовухи литровый стакан.

Мягким вкусом уносит,
Меня будто колоссы
Подхватили могучей рукой.
Я на ночь забываюсь,
А когда просыпаюсь,
Снова день мой пропитан тоской.


Рецензии