Всегда людей тревожит жизни смысл...

Так много в жизни хочется познать,
Наметить планы, цель свою достичь…
Желанье это крепнет, не унять.
Но, прежде, надо бы себя постичь...

Как жизнь свою вершить, себя не зная?
Как строить счастье, не узнав к нему пути?
Мы к цели движемся, не понимая,
Как крест полезнее в судьбе своей нести…

Всегда людей тревожит жизни смысл
И к небесам мы руки простираем.
Но,только свой поступок, слово, мысль –
Во все часы мы сами выбираем…

И коль от мыслей мы поступки совершаем
И все по мыслям и по вере нам дается –
Знать, мыслями своими судьбы выбираем,
Где жизнь ручьем журчит, иль речкой льется…


Рецензии
))))) мне папа говорил -" Пусть жизнь твоя, как ручеек журчит..."
Спасибо! Навеяли добрые воспоминания.
С теплом,

Алена Скрипко   06.02.2016 23:05     Заявить о нарушении
Пожелание папы реализуется. Ваша жизнь звучит чистым и прозрачным ручейком. И да будет так всегда!

Лариса Антонова   10.02.2016 18:28   Заявить о нарушении