Стародавнее

Твердая маска без искренних глаз
Вновь говорила о праведной чести
Нам. И в оранжевой преданной лести
Всеми лучами сиял алмаз.

Чтоб избежать воровства и грехов
Мы перекрыли песчаные трубы
И перемкнули моченые губы
Твердой печатью сырых облаков.

И оказалось, что на пьедестал
Мир был взнесен - от кайла поколений,
И что итогом всех грудных устремлений
Стал первозданный великий кристалл.

(конец октября 2015).


Рецензии
"Чтоб избежать воровства и грехов
Мы перекрыли песчаные трубы
И перемкнули моченые губы
Твердой печатью сырых облаков."

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сергей Стихийный   03.02.2016 15:41     Заявить о нарушении