Кит

Едва забрезжит робким светом небосвод,
Чем новый день от спячки к жизни пробудит,
Как из глубин кипящих, пенных вод
На блеск его всплывёт знакомый синий кит.

И примет синий кит обличье нежности безмерной,
Обличье общей беззаветной доброты,
Расчистит путь к мечтам от серости и скверны,
И хаос вдоль обочин превратит в цветы.

Взмах плавником решит любую неполадку!
И будет так сегодня и всегда,
Покуда любит без малейшего остатка
Тебя огромная китовая душа.

*А я и впрямь не кит, а человек,
Но кит во мне живёт и крепнет.
И будет жить ещё хоть век,
И не ослабнет, не ослепнет!


Рецензии