Я тоже хочу быть кому-нибудь богом

Я тоже хочу быть кому-нибудь богом,
Дарить ежедневно надежду и счастье.
Неужто нельзя помечтать хоть немного,
Ведь каждый кому-то поклонник отчасти.

Ведь есть же кумиры для сотен и тысяч,
Ведь есть же, кого могут знать миллионы.
Кто хочет моё имя в памяти высечь?
Где приобрести мне подобие трона?

Всегда на подпевке, актёр второй роли,
Для первого плана судьбою не вышел.
Другой же кому-то и царь, и король, и
Любви и почёта ему выше крыши.

Немного обидно, я в роли сатира:
Божок, но не больше. Дух малоизвестный.
И это, наверное, даже сатира
На тех, кто мечтает быть частью созвездий.

И как-то нелепо, что, сколько ни бегай,
А мне не судьба быть звездой сериала.
И не насладиться блистательной негой,
Пусть прочим её достаётся немало.


Рецензии