Третий день 2016

Сегодня третий день проходит, как всегда:
Застолье, гости вялые, еда...
Остатки пищи на столе не тронуты никем.
Иная  гостья за столом – как манекен,

Сидела чинно, вилкой что-то вороша:
То ли – салат, то ли – заморская икра,
А то ли кушать не хотелось  ни шиша,
А то ли  танцевать пора пришла...

В итоге -  настроение поднялось
И все пустились - в прихожей - в пляску...
После веселья закусить пришлось!
Жаль, помещение не сходит за полянку...

Снимают сюртуки с себя мужчины,
А кто-то сгягивает свитер с крепких плеч.
Иные ищут  совсем разные причины,
Чтоб в уголочке на диванчике прилечь...

Не первый год встречают новоселье -
При встрече цифры следующей даты,
Одни и те же люди на веселье
И штатские гражданки и солдаты,

Но к ним еще, присоединившись так же,-
Размножившиеся члены всех семей-
Встречают Новый Год,  крутясь в своём кураже,
Вновь общих, для себя, найдя друзей...

Суть праздника: Ура! И с Новым Годом!
Не расточая то, что уже было,
Чтобы разумных не посещал всесущий голод;
Чтоб  всё плохое – человечество забыло.
 



 


Рецензии