***

Мы не любители
Столичного бомонда
Не прожигатели
Столичной суеты
Провинциалы мы
И родом из народа
В душе романтики
Не чужды нам мечты…
Виктория Постникова,
Ейск

Виктории Постниковой
В провинции особая природа,
Не в смысле флоры с фауною. Вздор –
что все мы тутошние родом из народа.
То, несомненно, явный перебор.
Мы, то есть я и Постникова Вика,
Конечно, родом из античных дум,
Из торжества души блаженной мига,
Из ипостаси, названною – Дух.
Из смеси блеска мысли и ментальной
Субстанции, - что матерь всех свобод.
Я реагирую мгновенно, моментально
На клевету, что я, – увы, народ.
Да, не стесняясь, нагло, не для славы
Я заявляю, что в нас дух знамен,
Что я и Вика Постникова право –
Мы драгоценней наций и племен.
Мы символы эпохи настоящей,
Грядущей – звезды, с данностью светить.
Чего тут скромничать? Здесь правды говорящей
Не удержать уста и не сокрыть.
Нам Нобель мал и Буккер жмет грудину,
А слава всенародная страшна.
О, Вика, не стреляйте больше в спину.
Народ и Мы? Как каверза смешна.
2015
Валерий Савенков
Ейск


Рецензии