Собрату по цеху

Неизвестность - это свобода! -
Я иду лишь куда захочу.
Я вдыхаю дыханье Природы.
Я к мечте своим сердцем лечу!
 
А тусовка - то несвобода! -
Вдохновенье тебя там не ждёт.
Не услышишь дыханье Природы.
И душе там заказан полёт!
 
Вот представь, будто центром вниманья
Ты торчишь - словно прыщ на носу -
На каком-то придворном венчаньи
Или свадьбе какой-то Алсу...
 
Под таким для души тяжким грузом
Вдохновенье любое уйдёт!
В три погибели скорчится Муза,
И "листок" с Аполлона спадёт... *
 
Не тужись ты под СМИ-объективы
Вместе с платьем Ваенги попасть,
Получить пригласительный-ксиву
И лизнуть - куда следует - власть!
 
Потому, номинирован снова,
"Разминируюсь" я поскорей.
Ведь вначале всего было Слово -
Ни шампанского, ни речей!
 
Сколько всяких потапов и стоцких,
Сколько всяких весёлых ребят...
А  о с т а л с я  один лишь Высоцкий!
Так чего ж суетиться тут, брат?
 
* Фиговый листок. (М. Ч.)

03.01. 2016.


Рецензии