Странный человек

Зачем же я на глупость обменялся
И право слово предал мудрый слог ?
Не всякий , кто на паперти остался ,
Уразуметь бы истинное смог .

Опять сквозняк , и в душу рвётся пламя ,
И я от жара дикого вспотел ,
Опять вздымают дьявольское знамя ,
Все те , кто правды Божьей не хотел .

На землю обожженные ресницы
Попадали , и горькая слеза ,
И чёрные , и яростные птицы
Клюют мне обнажённые глаза .

И рухнет моё тело бездыханным
Не радуясь рассвету в талый снег ...
Я не был и не избранным , не званным ,
Я просто видно странный человек .


Рецензии