Праздничные дни

Мороз такой, что за порог
И носа сунуть неохота.
Сварила борщ, пекла пирог,
И в доме сонная дремота.

Подарен кстати тёплый плед,
С ногами забираюсь в кресло.
Укроюсь в нём от бурь и бед,
Считать не стану дни и числа.

Включу советский старый фильм.
Вот "..чудо", что обыкновенно,
С ним пережили столько зим,
Что плюс одна - закономерно.

Возьму кота, уютный зверь
Гнездо устроит на коленях.
И открывать не станем дверь,
Мы никого не ждём неделю.

Сварю глинтвейн, зажгу свечу,
Закуклим зыбкие мгновенья.
О чём гадала - промолчу,
И к чаю предложу варенье..

январь 2016


Рецензии