Свобода

Я поставлю мачту на своём корабле-надежде,
Расправлю парус и отправлюсь в дальний путь.
Я побываю там, где не бывал прежде.
Я буду счастлив, даже если стану тонуть.

Я жду свободы, я иду свободе навстречу.
А ты сиди, ожидай, пока деньги придут.
Пусть каждый в мире по-своему человечен,
Но я не верю, что человек выбирает хомут.

Пусть вольный ветер волосы утром сушит,
Пусть чаек крики мне отовсюду вести несут.
Я буду счастлив, в море, а ты будь на суше,
Ведь я свободен, но тебя не влеку на суд.

Мы все свободны выбирать, как хотим быть свободны.
Нас не волнует, как другие себя поведут.
Я выбрал море. Я влюбился давно в простор водный.
А ты как хочешь, может, стены тебе жизнь спасут.


Рецензии