Надо рукописи разобрать

 Надо рукописи разобрать,
Покопаться в минувшей весне,
В неисполненном пятничном сне
И забытое пролистать.

Надо верить и даже знать,
Что еще что-то очень большое
Образуется над головою,
Чтобы больше и больше стать.
Надо рукописи разобрать.

Надо старые фотки взять,
Разложить на столе по датам.
Королям и трефовым дамам
Своей памяти долг отдать,
Надо рукописи разобрать.

Надо скромно и честь знать.
Не бежать впереди паровоза,
Тихо, чинно, почти серьезно
Ждать. Причем, очень долго ждать.
Надо рукописи разобрать.

Не увидеть, не потерять
Отражение глаз своих тайных
В том пока что пустом бокале,
Продолжающем так стоять.

И когда-нибудь, знает Бог,
Все случится: и чудо, и тайна.
К нам примчится весточкой дальней
Ожидания тот итог.
Только верить и только знать:
Надо рукописи разобрать.
7 декабря 2015 г.


Рецензии