Чтобы писать не нужна крайняя степень опьянения

Чтобы писать не нужна крайняя степень опьянения,
Не нужно совершать подвиги и бороздить эмоции,
Каждая мелочь может стать поводом вдохновения,
Хотя бы маленькой, но настоящей порции.
Не нужно кричать в долину, чтобы чувствовать волю.
Не нужно покорять горы, чтобы любить зарю.
Мне достаточно просто быть собою с тобою-
Только тогда я творю, творю и творю.
А если мне ограничить словесный выход,
Как ограничивают Невский до половины седьмого на вход,
Напрашивается один единственный вывод-
Мне обрубили единственный громоотвод.
В комнате также темно и безинтернетно.
Лампочкой лишь идея горит в голове.
Еще чуть-чуть и стану совсем инертной,
А не той, что была в этом году по весне.


Рецензии