Салюты отцвели и отгремели...

Салюты отцвели и отгремели,
Традиционный съеден оливье,
От жара батарей устали ели,
А люди — от соблазнов на столе.

Приятно, оторвавшись от экрана,
Взглянув в окно, увидеть, что зима
Подарком новогодним, без изъянов, —
Пушистым снегом кутает дома.

С восторгом детским проложить дорогу,
Внимая скрипу собственных шагов,
И, удивившись тишине немного,
В сиянье звёздном вспомнить про волхвов...
 
                3 января 2016 года


Рецензии