Между двух миров

Так хочется в обители святые
Попасть, ведь мы же Господом любимы,
Особенно когда на Литургии
Стоишь, объятый чувствами благими.

Душа парит в высотах упования,
В молитвах растворяясь понемногу...
Но мы телесны и полны желания,
Что трудно совместить с любовью к Богу.

Точнее, мы себя не понимаем,
Пытаясь между двух миров ужиться:
Душою в небо к Богу улетаем,
Но не желаем с жизнью разлучиться.
31 дек 2015 Киев


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.