Об ошибках

Так мало лет от жизни пролетело,
Но я уже давным-давно бы сдался,
Ведь я по жизни слишком мягкотелый,
И потому я часто ошибался.

Я ошибался по своим соображениям,
А иногда и по вине других.
Я доводил ошибками до изнеможения,
Хотя по жизни я смирен и тих.

Переходил границы дозволения;
Я часто не держал себя в руках.
Моим ошибкам часто нет прощения,
Однако я всё не останусь в дураках.

Меня прощают, сколько я ни ошибаюсь;
Как ни стараюсь, но ошибки - мой конёк.
Я знаю, что в итоге доиграюсь,
Но не глупить я точно бы не смог.

Я не могу свой мозг настроить верно,
Чтоб он мне наконец наладил шаг.
Хоть и не будет у меня врагов, наверно,
Но для себя всегда я главный враг.


Рецензии