единственный взор

Если каждый из нас рассмотрит, прозрит свою жизнь внутренним взором, не взирая на прилавочные сравнения с соседом, вечно завышенные, коммерческие стандарты об-ва...

если отринет обывательское, плоское понимание жизни, как нескончаемого праздника (без бед и болезней, как в позитивистских антиутопиях), без искания смысла страданий вообще...

если увидит "очами духовными", не испугается честного, пристального, внутреннего взгляда (единственно верного!), то увидит (непременно увидит и поймет!), как безмерно милостив к нему Бог, как он близок...

Поймет, что каждый из нас (именно он!) - самый счастливый человец на свете.

... и пусть внешне это будет никому не понятно, пусть со стороны он будет "достоин жалости" и редко получаемого сострадания...

Этот внутренний, честный взор - единственно верен.


Рецензии
Это - мое любимое

Яковлева Анна Игоревна   24.07.2016 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо тебе от души, Анечка!..

Анастасия Цуненко   24.07.2016 22:47   Заявить о нарушении