Слепая тварь - толпа

Толпа... Слепая тварь по имени "ОНИ",
Инкогнито - ее шиповый панцирь
Ее глаза слепы, хоть в них горят огни -
Гипноз невинных жертв, успевших зазеваться.

Злодадно-ненасытна ее гнилая пасть
Глотает не жуя, пронзая плоть клыками,
Особую испытывая страсть
К тем людям, что наделены мозгами.

Сопротивляться грубо - бесполезно
Вымаливать пощады - унижение.
И логикой не вытравить железной
Всеобщего маразма порождение.

Одна лишь на нее управа -
Улыбки пряник, да упрямства кнут
И... чуточку цинизма для отравы,
Живучей твари, что толпой зовут.


Рецензии
Очень здОрово написано ! Честно и точно ! Спасибо , Элли !
А. Груздев

Алексей Груздев 2   15.02.2017 23:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей)

Анита Левицкая   16.02.2017 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.