Жизни осень...

Моя  подруга  -  жизни  осень,
Без  опоздания  пришла,
Мне  серебро  -  седую  проседь,
В  подарок  -  в  волосы  вплела.

Сопротивляться  ей  -  не  стала,
Пускай  кружится  надо  мной,
Готовит  к  праздничному  балу,
Перед  холодною  зимой.

Пришла  не  вовремя  стихия,
Идут  на  сердце  слёз  дожди...
Мне  говорит  она:  "Мария,
Ещё  немного  подожди,

К  тебе  я  в  гости  не  надолго,
Ты  потерпи  меня  чуток,
Всегда  своим  считаю  долгом,
Не  порываться  в  твой  мирок."

Да  -  есть  ещё  одна  подруга,
Не  очень  добрая  -  зима,
В  мой  дом  несёт  метель  и  вьюгу...
Я  от  неё  схожу  с  ума!

Она  -  мою  морозит  душу,
И  превращает  сердце  в  лёд,
Мои  мечты  и  грёзы  рушит,
Мне  песни  грустные  поёт.

А  где-то  есть  весна  и  лето,
Но  песни  их  -  не  для  меня.
Мои  о  счастье  песни  спеты,
Под  звуки  звёздного  дождя.
 


Рецензии
Красивое,полное чувств стихотворение.Мне понравилось и по смыслу и написано хорошо. Радуйте читателей дальше своим творчеством!

Оксана Юнусова 2   16.02.2016 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.