Солнце...

 Я, сегодня видел
 Как рождалось солнце -
 Розово, торжественно в дали...
 Далеко, за весями России
 На краю, у матушки Земли.

 Тучки обступили солнце нежно
 Помощь предлагая и услугу
 Посидеть в тени, и отоспаться...
 Всё как лучшему на небе другу.

 Но солнышко росло и поднималось -
 Над высоким и огромным Миром
 И тучки, перед солнцем расступались
 Как почитатели, перед своим кумиром.

 И багровел Восток,
 Лучи все просыпались
 И континенты на Планете согревались,
 Все люди тянутся лишь к солнцу и теплу,
 К рожденью света, и Мира торжеству.

 Так дай же Бог, почаще видеть Солнце
 Во всей красе своей -
 Пусть светит нам в оконце,
 Пускай все тучки, нам солнца не закроют
 Лишь теплоту, нам солнышка удвоят.

 Радуются солнцу пускай все -
 И светит всем от мала до велика...
 От Северных окраин и широт -
 До пляжей золотых из Мозамбика...

 Пускай всегда, с утра смеются  дети...
 Всем потеплей от солнышка на Свете,
 Пускай от счастья, горят у всех глаза
 Ведь нам без солнца, жить никак нельзя.
 Свети и грей Россию, отчий край...
 И за Планету, ты не забывай.

 

 

 
 
 
 

 


Рецензии