Сибирское Простоквашино или Михаил Бабурин

( В НТВ, я засветился,
Ох, не кстати, жди гостей,
Хорошо, что нет дороги,
На году, по много дней.)
      +++++++++

Да, жил я, братцы, как и все,
Моложе был и верил в счастье,
Чего скрывать, ходил в моря,
Познал и штормы, и ненастье...

И на земле, увы, штормит,
Была деревня, люди жили...
Года минули, я один,
Медведи, в гости заходили!

А от деревни, только след,
Осталась лишь моя избушка,
И к звездам вьется дым над ней,
Дрова тут рядом, на опушке.

Признаюсь, был, увы, не прав,
Я не один, собака рядом,
И кошка просит молока,
Их накормлю, считай, порядок.

И есть хозяйство у меня,
Барашки ходят, мне спасенье,
Когда, зимой, дороги нет,
Котлетки, просто объеденье!

Грущу ли я, один в ночи,
Да нет, мне "ящик" помогает,
Смотрю кино по НТВ,
И по "Культуре", да, бывает.

Простите, братцы, не скажу,
Что мне, ночами, часто снится,
А что завещано судьбой,
То и должно со мной случиться.


Рецензии