Расставание

Как запру за тобою — грущу.
Словно дверь я закрыл навсегда.
Возвращайся быстрее — прощу
Твой минутный уход на года…

Прислонился к двери я: молчу
И внимаю шагов твоих звук.
Что за жизнь без тебя я влачу?
Цепь событий иль замкнутый круг?

Прибегаю к окну я: гляжу,
Как неспешно идешь со двора,
Задержавшись лишь тенью. Стужу
Чашку чая дыханьем. Пора:

Я бегу к телефону. Артист!
Набираю семь цифр наугад.
Где же ты, дорогая, найдись:
Прекрати мой бессмысленный спад.

Туда, где согласен я на ничью.
Где расклад моей глупости сдан.
Возвращайся быстрее, прошу.
Миг словно пытка, что уж года!

Возвращайся быстрее — прощу
Твой минутный уход на года…
 
Январь 2016 г.


Рецензии