Пройдет и первое января

Не вечно предновогоднее чувство,
Пройдет и первое января.
И года грядущего сущность творя,
Окончится елочное искусство.
И дни понесутся, и год вновь пройдет,
Как этот теперь уходящий навечно.
Но бывшее в нем, что зовем человечным,
И в новом году облик свой обретет.
Так мир наш устроен, так времени суть,
Увы, но большой новизны не приносит.
Но жизнь же проходит,
Навечно уносит
Вкус воздуха, что довелось мне глотнуть.
Уносит тот запах, что молодость жег,
Тех острых и честных поток ощущений.
Танцующий вихрь приобретений,
Чарующих душу, – мой главный итог.
Уносятся годы во мрак бытия,
Вдруг ставшего небытием сумасбродно.
И видится так - все никчемно, бесплодно:
И солнечный свет, и поэмы, и я.
Но хватит о грустном, надеть мне пора
На хвойную кисть кольцо с изумрудом.
И душу избавив от грешного зуда,
Шампанского выпить и гаркнуть: «Ура!»
29.12.2015 г., г. Ейск


Рецензии