Ты за горечь стихов, не казни меня, брат...

Ты за горечь стихов не казни меня, брат,
Я словами и чувствами здесь не торгую.
Пусть встревожены души покорно простят,
Но не выбрать мне ношу иную.

От истоков полынных струятся ручьи
И втекают в бурлящие воды,
Чтоб оттуда я черпал печали твои,
И вселялся в твои непогоды.

Мы вдвоем пронесем до конца этот крест,
И пройдем через бури и грозы,
Может быть нам укажет божественный перст,
Где пылят с нашим счастьем обозы.


Рецензии