Проклятая война

Нет войны сейчас и мир спокоен,
Но там душой остался навсегда,
Благородный, храбрый, русский воин,
Не одни сутки он провел без сна.

Вспоминая прошедшую войну
И парней, что остались там лежать,
Ветеран сигарету скурит не одну,
Стараясь слезу скупую удержать.

Навсегда останутся в памяти его:
Разрывы, крики, дзоты, блиндажи
И, как друга гранатой посекло,
Он сейчас видел это словно миражи.

Воскрес в больной памяти вновь:
Вражеский снайпер и от оптики блик,
Как его товарищу выстрелом в бровь,
Стрелок забрал жизнь в один миг.

В памяти всплыло, как храбрые бойцы,
Выдернув из гранаты чеку роковую,
Подрывались, когда окружали враги,
Сохраняя свою честь боевую.

Перед глазами снова старшина,
С автомата строчит атаки отбивая,
Тихо шепчет:"проклятая война",
А дома ждет его семья родная.

Так-же вспомнил, как вертушки,
Летели на подмогу в пекло к пацанам,
Но враги с пулеметов со всей катушки
И летчики устремились к небесам.

Перед этим они кричали в радиоэфир:
"Братишки, прощайте, подбили нас,
Не серчай ты сильно, командир,
Мы на небе помолимся за вас."

Как тут сдержаться ветерану? 
Не вытерпел, потекла слеза.
Никто не залечит глубокую рану,
Что оставила проклятая война.

03.01.2016 год


Рецензии