О, если б знать

О, если б знать, что я бедою мечена,
Что счастье серые закрыли облака.
Не я твоя мечта - другая женщина
И боль одела меня в чёрные шелка.

О, если б знать, что ты моё проклятие.
Прикосновение твоих холодных рук
Так не похожи были на объятия,
В груди любви твоей не слышала я стук.

Души раскрыв, невидимые крылья,
По уготованной дороге бытия, 
Почти с нечеловеченским усильем,
Без слов, с усталым сердцем, улетаю я.


Рецензии